Серия статей о работе со звуком в GNU/Linux

На сайте «Мультимедиа в Linux» появится серия статей по работе со звуком с упором на свободное программное обеспечение.

Статьи будут рассказывать о тонкостях звукозаписи и сведения в GNU/Linux. В центре внимания — преимущественно Ardour 3 и JACK.

Готовящиеся материалы рассчитаны как на новичков, так и на людей, уже сведущих в операционной системе GNU/Linux, цифровом звуке и звукоинженеринге. Они также будут полезны тем, кто уже имел дело с звукозаписью и/или сведением и заинтересован в переходе на свободное программное обеспечение.

Вы сможете разобраться с ключевыми моментами в звукозаписи, чтобы стабильно получать ожидаемый результат, а также узнаете некоторые хитрости и трюки в реализации тех или иных идей на примере использования свободного ПО для записи и сведения звука.

Немного об авторе

Автор — музыкант, звукоинженер и по совместительству программист (ну и, конечно, линуксоид). Справедливости ради необходимо заметить, что автор любитель и самоучка во всех основных сферах своей деятельности.

Имея опыт работы в самых разных DAW и секвенсорах, включая «родные» для Linux, автор осознал всю красоту СПО и, вдохновившись одной занимательной статьёй и релизом одного музыканта, решил перейти целиком на СПО. Поскольку автор уже давно работал в REAPER через Wine и владел общим понятийным базисом звукоинжениринга, перейти на новую DAW и набор плагинов — легче, чем кажется.

17 Комментарии

  1. Ну раскройте уже тайну, кто этот достославный автор, о котором Вы немного написали.
    И к чему анонс? странно выглядит.

    • Странно-не странно, но статья, упомянутая ссылкой в анонсе, уже затянула меня на полдня. Читается весьма легко, развлекательно и полезно :) Я бы даже статьёй её не назвал. Эдакая книжка-пособие с элементами художественной литературы :)

      • Мне не понятен анонс анонима. Я подумал что Прокудин просто пропустил имя будущего автора будущего шедевра. А может это такой ход хитрый? Но, ждём, конечно.

    • И к чему анонс? странно выглядит.

      Чтобы вы задавали такие вопросы.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.