Кисти SAI портированы в MyPaint, в Krita перенесены фигуры Alchemy

Участники сообщества резво взялись портировать полезности из редко обновляющегося рисовального софта. Счастье практически одновременно обрушилось на пользователей MyPaint и Krita.

Начнём с того, что Гато Хаякава (Gato Hayakawa) опубликовал набор кистей для MyPaint, воспроизводящий кисти из Paint Tool SAI.

Кисти из набора Niege 1.0
Кисти из набора Niege 1.0

В анонсе Гато вносит несколько важных уточнений:

  • Некоторые кисти неправильно работают при большом диаметре. Это обусловлено особенностями кистевого движка MyPaint.
  • Пока что нет замены текстурированной кисти из SAI. Вместо неё за основу взята одна из готовых кистей MyPaint с похожим поведением.
  • Чтобы получить эффект стабилизатора, нужно включить замедление перемещения (Slow position tracking) в редакторе кисти.

Для импорт набора в меню «Кисть» выберите пункт «Импортировать кисти…». В открывшемся диалоге укажите программе скачанный архив ZIP.

Тем временем Геван (Ghevan), до сих пор очарованный DVD-курсом “Chaos & Evolution”, перетащил фигурные кисти из Alchemy в Krita.

Pull Shapes

И уже нарисовал ими несколько эскизов:

Art 1

Art 2

Ссылка на закачку и подробное описание есть в анонсе, опубликованном в блоге художника.

Заметим, что перенос функций из Alchemy в Krita не в новинку. Как зеркальное рисование, так и фигурная кисть были реализованы в программе именно под впечатлением от инструментов Alchemy.

Оба мини-проекта — личная инициатива художников. Насколько мы можем судить, включать эти кисти в поставку MyPaint и Krita разработчики пока не планируют.

2 Комментарии

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.