
Гарри ван Хаарен анонсировал сразу несколько звуковых плагинов в формате LV2, объединённых под названием ArtyFX.
Masha, Roomy, Ducka и Filta предназначены для использования в живых сетах. Гарри записал по этому поводу разъяснительный видеоролик:
Короткая пояснялочка:
- Masha — так называемый бит-смэшер, записывающий звуковую фразу и воспроизводящий её в цикле. Поигравшись с регулятором Time, можно получить классический эффект запинания (stutter).
- Roomy — простой ревербератор, подходящий, как выражается Гарри, для прибавления саунду эпичности.
- Ducka — управление амплитудой огибающей (sidechain-volume envelope). Отлично подходит для «прокачивания» басовой партии.
- Filta — суперпростой частотный фильтр.
Как и в предыдущие разы, выпуск исходного кода отложен на год с расчётом на то, что сообщество «выкупит» релиз в это время. Четыре из 12 месяцев уже оплачены; осталось собрать всего-то 80 евро. Мы видим, что читатели диджилинукса уже поучаствовали в предыдущих проектах Гарри, так что говорим прямо: не стесняйтесь, друзья :)
Кстати, в видеоролике крупным планом видна актуальная версия Luppp — вероятно, уже знакомого вам лупера, который разработчик представил ещё пару лет назад. Затишье длиной в год объясняется тем, что Гарри полностью переписал программу, но пока не торопится делать релиз и отлаживает её.
Редакция диджилинукса, коварно усыпив бдительность автора, получила доступ к закрытому репозиторию с кодом, ознакомилась и имеет сказать: годно! Если Гарри удастся постепенно реализовать всё, что он запланировал, у сообщества наконец-то появится полностью свободный инструмент, могущий заменить Ableton. Нельзя же, в самом деле, всю жизнь кормиться роликами с закрытой бетой Bitwig.
Обновление: исходный код ArtyFX выпущен. Можно забрать его на GitHub.
Постараюсь выкупить,правда прикупил вашу карточку (Scarlett), но и тут траблы, такие же заикания. Так и придётся ставит debian и компилить ardour3 и плагины. По ходу дела только они нормально готовят ядро.
Ну прямо целиком выкупать-то не обязательно :) Пусть и другие почувствуют себя полезными.
А про заикания в Скарлет неприятно слышать. Уверены, что проблема именно в ядре?
Да, надоело ждать битвига. Дайте уже пощупать :)
Я не жадный:)
В голой ALSA заикается, пока на ядро грешу.
Вообщем, решил свою проблему. Проверил карту на ноутбуке, не заикалась. Вся загвоздка была в прерываниях, несколько устройств висело на одной шине, перевоткнул карту в свободный хаб, настроил PulseAudio на качественный ресемплинг, поднял ему приорите, чтоб и он карту не заставлял заикатся. Буфер ALSA не трогал. Карта неплохая.
Отлично! :)
А как поднял приоритет? Он ведь сам себе поднимает реалтайм приоритет, до заданного уровня. Хотя, может не везде так настроено по умолчанию?
РЕЛИЗ!!!
Зачем кричать? Да, релиз :)
Сборка от KXStudio так и не запустилась нормально. Зависает намертво. LV2rack вообще при поиске плагинов на roomy застывает и не оттаивает…
У кого-то получилось запустить и посмотреть?
Вообщем, по каким-то неведомым причинами запускаться может только один GUI плагин единовременно.
Что на ubuntu 13.04, что на 13.10.
Ядро не реалтайм.
Хост Carla, сборка от KXStudio.
Какой-то супербажный релиз…