У понятия «перезагрузка» в последнее время прослеживается негативная коннотация: перезагружают циклы кинофильмов, правительства и даже экономику целых стран. Мы никакую перезагрузку делать не стали, а просто запустили новый сайт, в который влили содержание трёх проектов — linuxgraphics, linuxsound и linuxvideo.
Некоторые моменты нам показалось важным прояснить сразу.
Почему мы это сделали
Главной причиной является лишняя и совершенно ненужная нагрузка по администрированию нескольких веб-проектов там, где хватило бы одного. Тем более, что аудиториии пересекаются.
В чём разница между проектами
Первые годы работы linuxgraphics.ru политика редакции строилась на основании небесспорного тезиса — показать, что в сообществе идёт активная работа: релизы релизятся, баги фиксятся, документация пишется, солнце высоко, негры не бездельничают.
Однако в последние два года работы linuxgraphics.ru мы стали уходить от формата коротких новостей о минорных релизах софта. Теперь такие новости в умеренном объёме будут поститься (и уже постятся) в аккаунтах на Twitter и Google+.
На сайте же мы концентрируемся на наших основных компетенциях: учебные материалы, обстоятельные обзоры значимых релизов и новых перспективных приложений, рассказы о новых интересных разработках и технологиях, но главное — примеры качественных работ, выполненных с помощью свободного софта.
Особенности объединения проектов
При сведении трёх сайтов воедино было совмещено примерно 3000 публикаций. Всем статьям трёх проектов, наиболее посещаемым новостям linuxgraphics.ru, а также всем новостям linuxsound.ru и linuxvideo.ru прописаны 301-ые редиректы, поэтому обновлять имеющиеся закладки необязательно. А вот сменить подписку на RSS всё же стоит.
Что не перенесено:
- Форум. Объединять три базы оказалось сложнее, чем предполагалось. Будем признательны за консультации.
- Каталог софта всех трёх проектов. Эти разделы старых сайтов привлекали ощутимый трафик, поэтому среди технических задач восстановление каталога является одной из наиболее приоритетных. Тем не менее, ранее середины лета запуска объединённого каталога ждать не стоит.
- Комментарии к новостям и статьям. Из трёх оставшихся задач эта — наименее важная.
Активно заниматься дизайном мы будет летом.
В общем и целом, новому контенту мы будем уделять несколько больше внимания, чем старому.
7 ответов to “Необходимые пояснения к запуску digilinux.ru”
11.04.2013
DalilGimp.ru тоже сюда вольётся?
11.04.2013
Александр ПрокудинНет, gimp.ru был и останется отдельным проектом.
11.04.2013
мимопроходилхорошая новость, поздравляю )
13.04.2013
BigDogs.RuА зачем объединять базы форумов? Оставьте форумы отдельными — в поддиректориях или субдоменах.
13.04.2013
Александр ПрокудинЭто означает, что у части пользователей снова будет до трёх отдельных регистраций. Не самая удачная идея, как показывает практика.
17.04.2013
ValberПоздравляю! Успехов!!
И да о мелких релизах в каком твиттере читать?
(ИМХО форум не нужен, есть прекрасный ЛОР с регистрацией, разделами, тегами и (не)адекватами ))) )
17.04.2013
Александр ПрокудинТак сбоку же на кнопке :) Пожалуй, перетащу кнопки в шапку справа.