Альтернатива Noise Reduction CoolEdit и AdobeAudition

Начало Форум Звук Сведение и мастеринг Альтернатива Noise Reduction CoolEdit и AdobeAudition

В этой теме 4 ответа, 4 участника, последнее обновление  Eugenius 8 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1238

    Eugenius
    Участник

    Много лет пользовался отличной функцией Noise Reduction в CoolEdit\AdobeAudition. Подобной по качеству функции чистки звука пока не встречал. Сейчас перехожу на Ubuntu Studio и формирую «копию» своей предыдущей системы под Винду со всем инструментарием. Поиск в Гугле, по этому форуму пока успехом не увенчался. Знаю — нужно устанавливать другие программы и смотреть, есть ли там подобная функция и насколько хорошо она работает. Возможно, так и придется поступить. Но если вдруг кто-нибудь подскажет, существует ли альтернативный вариант подобного Noise Reduction в программах под Linux, буду безумно благодарен. Не хотелось бы тупо пользоваться CoolEdit-ом под Wine.

    #1919

    nick87720z
    Участник

    Есть что-то в Audacity; сам еще даже не пробовал.
    Удаление шума: [url:1u4b1alr]http://www.audacity.ru/p36aa1.html[/url:1u4b1alr]

    #1920

    badboy
    Участник

    Самое лучшее, что встречал в Linux — это GNOME Wave Cleaner (gwc), запускать который следует через aoss, ибо требует /dev/dsp. В Audacity раньше был хороший шумодав, но сейчас он как-то странно работает…

    #1924

    [quote:3uzrcq04]В Audacity раньше был хороший шумодав, но сейчас он как-то странно работает[/quote:3uzrcq04]

    То есть?

    #1929

    Eugenius
    Участник

    То есть вот так — я сравнил шумодавы CoolEdit и Audacity на одном файле. 100% степень шумодава в CoolEdit — это 50% шумодава в Audacity. А 100% шумодава в Audacity — это уже характерный «переочищенный» ведёрный призвук. Посему:
    [b:3gwukfe0]Плюс[/b:3gwukfe0] — шумодав Audacity ничем не хуже шумодава в CoolEdit да ещё и имеет в два раза больше «запас мощности».
    [b:3gwukfe0]Минус[/b:3gwukfe0] — процесс шумоподавления в Audacity занимает на пару кликов больше, чем в CoolEdit.
    [b:3gwukfe0]Вывод[/b:3gwukfe0] — для массовой очистки звука во многих файлах (как у меня сейчас — работа с массой коротких отдельных файлов-фраз) — СoolEdit (в нем для batch-процессов даже скрипты предусмотрены), для работы с одним файлом — Audacity.
    Спасибо за ответ, камрады! Про отдельный плаг GNOME Wave Cleaner почитал и мне понравилось, что дядька создал его с тех же позиций, что и я — Noise Reduction из CoolEdit-а был нужен, а в Винду не хотелось:) Как дойдут руки поставить\испытать — отпишусь. Ещё раз спасибо за советы!

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.