Выпущен Pianoteq 6

Pianoteq 6

Компания Modartt выпустила масштабное обновление Pianoteq — коммерческого физического эмулятора фортепиано и других музыкальных инструментов. Главным новшеством стала серия улучшений в движке программы и физической модели инструментов. Эти изменения затронули все 49 моделируемых инструментов: фортепиано, электропианино, арфу и перкуссию (spaced drum и др.).

Настройка микрофонов в Pianoteq 6

На сайте проекта опубликованы сравнительные аудиозаписи, отрендеренные Pianoteq 5 и Pianoteq 6 моделями Steinway B и D, YC5, W1, Clavinet D6 и Vibraphone. В целом можно отметить повышенный реализм и детализацию звучания. Вот хорошее видео с примерами:

Стоит отметить ещё несколько изменений.

В редакциях Standard и Pro появился инструмент настройки темперации с рядом предустановок (темперация Зарлино, третья темперация Кирнбергера, пифагорейский строй и др.) и возможностью загружать файлы Scala.

Настройка темперации в Pianoteq 6

В дополнение к сборкам для 32- и 64-разрядных систем Linux добавлена сборка под ARM — как отдельного приложения, так и плагинов VST и LV2. Конкретные модели процессоров не называются, но в качестве примера приводится Raspberry Pi 3.

И мелкой россыпью:

  • появился плейлист для MIDI, улучшено автоматическое архивирование сыгранного;
  • привязки к MIDI теперь можно сохранять локально для текущей предустановки или для всех предустановок;
  • добавлен экспорт во FLAC и MP3.

Как обычно, доступна пробная версия, которая умолкает через 20 минут использования, а пользователи предыдущих версий Pianoteq могут обновить программу до шестой версии по сниженной цене.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*