Второй учебный курс по Krita доступен для заказа

Muses DVD

Первая партия DVD с «Muses», новым учебным видеокурсом по цифровой живописи в Krita, отпечатана и доступна для заказа.

Учебный DVD был создан Рамоном Мирандой, который наряду с Давидом Ревуа и несколькими другими профессиональными художниками внёс весомый вклад в продвижение Krita как серьёзного инструмента для цифровой живописи.

Почти пятичасовой курс Рамона состоит из трёх частей: знакомство с интерфейсом и его настройка, знакомство с кистевыми движками, слоями и режимами смешивания, техники создания эскизов, раскраски и т.д.

В ходе работы над курсом автор подготовил новый пакет кистей и предустановок для Krita.

Кисти для курса по Krita

Количество предварительных заказов по сниженной цене в прошлом году было достаточно скромным — немногим более 50. Сейчас курс доступен по обычной цене в €32,50, включая пересылку.

Продажа видеокурсов является частью стратегии фонда Krita по привлечению средств для финансирования разработки приложения. Сейчас фонд оплачивает работу Дмитрия Казакова на полную ставку.

Выпуск новой версии графического редактора ожидается в этом месяце. В Krita 2.8 появится новый инструмент трансформации, настоящие маски и выделения на основе канала в градациях серого, инструмент Image Offset для текстурирования и немало других интересных новшеств и улучшений.

Заказать DVD

6 Комментарии

  1. Кхм. Я против криты ничего не имею. Но вот картинка в заголовке жуткая. Это тихий ужас какой-то. Бедной девушке кто-то лицо паяльной лампой опалил и ножичком порезал. Ну поменяйте картинку, пожалуйста. Заранее извините за «неудобные» ассоциации.

  2. Можно пару общих вопросов:
    1. Какая из программ (GIMP, Krita, MyPaint) ближе всего по функционалу к Corel Painter?
    2. (без связи с первым вопросом) Какая из свободных программ для цифровой живописи сейчас наиболее развита/допилена?

    • 1. Krita.
      2. Все три упомянутых, но Krita из них, пожалуй, на первом месте.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*