GEGL станет доступнее для разработчиков

Йон Нордби (Jon Nordby) начал работу по выделению в отдельный проект части кода GEGL, использующей GTK. Это связано в первую очередь с тем, что Йон является одним из ключевых разработчиков редактора MyPaint, и у него есть планы перенести отрисовку графики в программе на GEGL после выпуска MyPaint 1.0.

Помимо этого Йон высказал заинтересованность в том, чтобы GEGL стал использоваться в большем числе приложений, для чего нужно сделать использование библиотеки максимальном простым. Как говорит сам Йон, на то, чтобы показать граф GEGL в приложении, должно уходить не больше 10 строк кода.

По этому случаю на хостинге GNOME (где также находятся GEGL и GIMP) создан новый проект gegl-gtk, куда из GEGL перенесены gtk-display и GeglView, а также добавлен простой пример использования GEGL из стороннего приложения. Клон репозитория можно получить командой

$ git clone git://git.gnome.org/gegl-gtk

В ближайших планах Йона написать использующий GEGL модуль загрузки изображений для GdkPixbuf, а также расширить функциональность собственно GeglView.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.